Eierlikör-Mousse
Zutaten 4 Gläser Zutaten für Gläser | ||
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4 | Blatt | Gelatine |
200 | ml | Milch |
4 | Stk. | Dotter |
80 | g | Staubzucker |
1 | TL | Vanilleextrakt |
250 | ml | Schlagobers |
200 | ml | Eierlikör |
Garnitur | ||
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75 | ml | Schlagobers |
Essbare Blüten (optional) |
Zubereitung
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch und die Hälfte des Eierlikörs in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Dotter mit Staubzucker und Vanilleextrakt dickcremig aufschlagen. Heiße Milch vorsichtig zur Dottermasse gießen, zurück in den Topf geben und unter Rühren andicken lassen.
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Gelatine gut ausdrücken und unter die heiße Creme rühren. Restlichen Eierlikör einrühren. Creme durch ein Sieb streichen und so lange kühlen, bis sie am Rand zu gelieren beginnt.
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Obers steif schlagen und unter die Creme ziehen. Masse in 4 Gläsern verteilen und mindestens 2 Stunden kühlen.
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Für die Garnitur Obers steif schlagen, in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen und auf die Mousse dressieren. Mousse mit Blüten dekorieren.
Wer die Mousse etwas cremiger mag, nimmt drei statt vier Blatt Gelatine.