Milchreis mit marinierten Orangen
Dessert Süßspeise Obst Alles zum Thema Milch
(zum Marinieren ca. 2 Stunden)
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Milchreis 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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90 | g | Rundkornreis |
200 | ml | Wasser |
500 | ml | Milch |
Mark aus 1 Vanilleschote | ||
1 | Stk. | Zimtstange |
150 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Staubzucker |
Orangen | ||
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100 | ml | Wasser |
90 | g | Kristallzucker |
2 | Stk. | Gewüreznelken |
2 | Stk. | Samen aus 2 Kardamomkapseln |
2 | Stk. | Orangen |
Zubereitung
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Für die marinierten Orangen Wasser, Zucker, Gewürznelken und Kardamom aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln, bis ein Sirup entsteht. Orangen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Sirup vermischen. Für mind. 2 Stunden kalt stellen.
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Reis und Wasser aufkochen, zudecken und ca. 10 Minuten köcheln (dabei ab und zu umrühren). Hitze reduzieren, Milch, Vanillemark und Zimt zugeben und ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen. Reis vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Obers und Zucker cremig schlagen und unter den Milchreis heben.
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Reis mit den Orangen servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2018.