Oster-Butterkekse mit weißer Schokolade
(zum Kühlen und Trocknen ca. 1 Stunde)
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Mürbteig 32 Stück Zutaten für Stück | ||
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190 | g | glattes Mehl |
150 | g | Butter |
35 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | Stk. | Ei (mittelgroß) |
Fülle | ||
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80 | g | weiße Kuvertüre |
1 | Tropfen | Lebensmittelfarbe (gelbe) |
120 | g | Himbeermarmelade |
Weiters | ||
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Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Für den Teig Mehl, Butter, Zuckersorten und Ei glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse ausstechen. Aus der Hälfte der Kekse mit Hilfe einer Lochtülle kleine Scheiben ausstechen. Kekse auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Farbe untermischen.
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Je einen vollen und gelochten Keks mit Marmelade füllen. Kuvertüre in die kleinen Löcher füllen. Butterkekse ca. 30 Minuten trocknen lassen, mit Staubzucker bestreuen und in einer Dose aufbewahren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2021.