Erbsensuppe mit Kerbel und Ei
Frühling Ostern Suppe Gemüse Vegetarisch Glutenfrei
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | kg | Erbsen (in der Schote) |
1 | Stk. | Zwiebel |
30 | g | Butter |
750 | ml | Gemüsesuppe |
100 | g | Crème fraîche |
4 | Stk. | Wachteleier |
1 | Hand voll | Kerbel |
Salz |
Zubereitung
-
Erbsen aus den Schoten brechen. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in 20 g von der Butter anschwitzen. Erbsen zugeben. Mit heißer Gemüsesuppe aufgießen, Erbsen weich kochen (ca. 7 Minuten). Salzen, Crème fraîche einrühren, Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.
-
In einer beschichteten Pfanne übrige Butter erhitzen. Wachteleier in die Pfanne schlagen, bei mäßiger Hitze braten, bis das Eiweiß fest und der Dotter noch wachsweich ist (ca. 3 Minuten).
-
Suppe portionsweise mit je einem Wachtelei anrichten, mit gezupftem Kerbel garnieren.
Wenn Sie die Suppe mit tiefgekühlten Erbsen zubereiten, benötigen Sie 500 g.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2016.