Luftkrapferln
Luftkrapferln 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | glattes Mehl |
1 | Dotter | |
70 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Butter |
Salz | ||
Staubzucker | ||
Mehl | ||
Rum | ||
Öl |
Glasierte Apfelkugeln | ||
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1 | Stk. | Apfel (mittlere Größe) |
1 | EL | Zitronensaft |
20 | g | Butter |
1 | TL | Kristallzucker |
Zubereitung - Luftkrapferln
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Mehl, Dotter, Obers, Butter, 1 EL Rum und 1 Prise Salz vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. (Sollte der Teig zu weich sein bzw. kleben, noch ein wenig Mehl einarbeiten.) Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 15 Minuten rasten lassen.
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Drei Finger hoch Öl erhitzen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen, mit einem Teigrad Dreiecke ausradeln und im heißen Fett schwimmend goldgelb backen.
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Krapferln mit einem Siebschöpfer herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit glasierten Apfelkugeln und Staubzucker bestreut servieren.
Glasierte Apfelkugeln
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Apfel schälen und mit einem Ausstecher Kugeln ausstechen. Apfelstücke mit Zitronensaft vermischen. Butter mit Zucker erhitzen, Apfelkugeln darin goldbraun anschwitzen und gut durchmischen.