Luftkrapferln

Mehlspeise Fasching Dessert

Luftkrapferln
(zum Rasten ca. 15 Minuten)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Luftkrapferln 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g glattes Mehl
1 Dotter
70 ml Schlagobers
1 TL Butter
Salz
Staubzucker
Mehl
Rum
Öl
Glasierte Apfelkugeln
1 Stk. Apfel (mittlere Größe)
1 EL Zitronensaft
20 g Butter
1 TL Kristallzucker

Zubereitung - Luftkrapferln

  1. Mehl, Dotter, Obers, Butter, 1 EL Rum und 1 Prise Salz vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. (Sollte der Teig zu weich sein bzw. kleben, noch ein wenig Mehl einarbeiten.) Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 15 Minuten rasten lassen.

  2. Drei Finger hoch Öl erhitzen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen, mit einem Teigrad Dreiecke ausradeln und im heißen Fett schwimmend goldgelb backen.

  3. Krapferln mit einem Siebschöpfer herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit glasierten Apfelkugeln und Staubzucker bestreut servieren.

Glasierte Apfelkugeln

  1. Apfel schälen und mit einem Ausstecher Kugeln ausstechen. Apfelstücke mit Zitronensaft vermischen. Butter mit Zucker erhitzen, Apfelkugeln darin goldbraun anschwitzen und gut durchmischen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 294 kcal Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 72 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 2,4