Petits Fours
Torten & Kuchen Dessert Kuchen Party
Zutaten 24 Stück Zutaten für Stück | ||
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5 | Stk. | Eier |
110 | g | Kristallzucker |
1 | Rolle(n) | Vanillezucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone | ||
90 | g | griffiges Mehl |
Fülle und Garnitur | ||
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270 | g | Ribiselmarmelade |
250 | g | Fondant |
80 | g | Bitterkuvertüre (geschmolzen) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Kristallzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen. Eier trennen. Dotter mit 40 g vom Kristallzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig rühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee in die Masse rühren, übrigen Schnee und Mehl unterheben.
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Auf jedem Stück Papier die Hälfte von der Masse verstreichen (ca. 36 x 30 cm), im Rohr (mittlere Schiene) 8 Minuten backen, getrennt auf mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und auskühlen lassen.
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Von einem Boden das Papier abziehen, Boden mit Marmelade bestreichen, übrigen Boden darauf stürzen. Papier abziehen, Boden ebenfalls mit Marmelade bestreichen.
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Kuchen der Breite nach dritteln, Stücke übereinandersetzen und behutsam zusammendrücken.
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Für die Glasur Fondant mit 2 EL Wasser über Dampf erwärmen und glatt rühren. Kuchen mit Fondant bestreichen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Ränder gerade schneiden, Kuchen in 24 Würfel (ca. 3 x 3 cm) schneiden. Kuvertüre in ein Stanitzel füllen, Petits Fours damit garnieren und für ca. 30 Minuten kühl stellen.