Nougatroulade mit Himbeeren
Dessert Kuchen Torten & Kuchen Beeren
Biskuit 1 Stück Zutaten für Stück | ||
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4 | Stk. | Eier |
40 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone | ||
50 | g | Kristallzucker |
80 | g | glattes Mehl |
Nougatcreme | ||
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100 | g | Nougat |
3 | Blatt | Gelatine |
1 | Stk. | Ei |
1 | EL | Kristallzucker |
2 | EL | Whiskey-Cremelikör (Baileys) |
250 | ml | Schlagobers |
Garnitur | ||
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50 | g | Nougat |
50 | g | Himbeeren |
Weiters | ||
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Salz | ||
Kristallzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 kleinen Prise Salz sehr schaumig schlagen. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unterheben. Mehl vorsichtig unterheben.
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Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen. Biskuit im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.
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Biskuit aus dem Rohr nehmen und auf ein mit Kristallzucker bestreutes Stück Backpapier stürzen. Auskühlen lassen.
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Für die Creme Nougat klein schneiden und im Wasserbad schmelzen (darf nur lauwarm werden!). Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei mit Zucker über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Nougat und Likör einrühren, Masse abkühlen lassen. Obers cremig schlagen und unterheben.
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Backpapier vom Biskuit abziehen, Nougatcreme gleichmäßig auf dem Biskuit verstreichen und für ca. 30 Minuten kühl stellen. Biskuit einrollen, in Backpapier wickeln und zum Festwerden der Creme für ca. 5 Stunden kühl stellen.
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Für die Garnitur Nougat im Wasserbad schmelzen. Roulade mit Nougat verzieren und mit Himbeeren garnieren.