In Öl eingelegte Paradeiser
(zum Marinieren 24 Stunden)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 1 Gläser Zutaten für Gläser | ||
---|---|---|
1 | kg | Kirschparadeiser |
150 | g | Basilikumblätter |
Marinade 1 | ||
---|---|---|
100 | ml | Olivenöl |
1 | EL | Zucker |
20 | g | Basilikumblätter |
Marinade 2 | ||
---|---|---|
90 | g | Maiskeimöl |
30 | g | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Olivenöl, Pfeffer, Salz, Zucker und geschnittenes Basilikum vermischen. Paradeiser mit einer Nadel mehrmals anstechen, in die Marinade legen, durchmischen, zudecken und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
-
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Paradeiser abtropfen lassen, in einer Bratenpfanne verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) braten, bis sich die Haut zu lösen beginnt (ca. 20 Minuten). Inzwischen das Glas vorbereiten.
-
Paradeiser auskühlen lassen, die Haut abziehen. Paradeiser abtropfen lassen. Basilikumblätter abwechselnd mit den Paradeisern locker in das Glas schichten. Maiskeim- und Olivenöl vermengen und darüber gießen (Paradeiser müssen bedeckt sein!). Glas verschließen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2004.