Hirse-Vollkornpalatschinken mit Gurkengemüse
Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück | ||
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4 | Vollkorn-Palatschinken (siehe Rezept) |
Fülle | ||
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200 | g | Hirse |
250 | ml | Gemüsesuppe (klare) |
250 | g | Sauerrahm |
1 | Salatgurke | |
1 | EL | Maiskeimöl |
Salz |
Vollkornpalatschinken 4 Stück Zutaten für Stück | ||
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40 | g | Weizenvollkornmehl |
125 | ml | Wasser (oder Milch) |
2 | Eier (Gr. M) | |
1 | TL | Maiskeimöl |
1 | Prise(n) | Salz |
Öl |
Zubereitung
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Hirse unter fließendem Wasser abspülen und ca. 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen.
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Palatschinkenteig (siehe Rezept unten) zubereiten und rasten lassen.
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Hirse im Einweichwasser aufkochen. Wasser abgießen, Gemüsesuppe zugießen und die Hirse ca. 5 Minuten kochen, dabei immer wieder umrühren. Topf zudecken, vom Herd ziehen und die Hirse ca. 10 Minuten ausdampfen lassen.
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Palatschinken backen. Hirse mit Sauerrahm verrühren und nochmals erwärmen.
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Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel heraus schaben. Gurke der Länge nach in ca. 2 cm dicke Stifte schneiden, in Öl und einigen Tropfen Wasser glasig braten, mit wenig Salz würzen.
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Palatschinken auflegen, zur Hälfte mit Hirsemasse bestreichen, mit den Gurkenstücken belegen und zusammen klappen.
Vollkornpalatschinken
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Alle Zutaten gut verrühren (evtl. mit dem Stabmixer). Teig ca. 10 Minuten rasten lassen. Backrohr auf 50 °C vorheizen.
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Eine beschichtete Pfanne dünn mit Öl ausstreichen, nacheinander Palatschinken backen: Jeweils ca. ein Viertel vom Teig eingießen und gleichmäßig verlaufen lassen, sodass der Boden dünn bedeckt ist. Sobald die Oberfläche trocken ist, Palatschinke wenden und fertig backen.
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Palatschinken auf einen Teller legen, mit Alufolie zudecken und im vorgeheizten Rohr warm halten.