Hirse-Vollkornpalatschinken mit Gurkengemüse

Gemüse Vegetarisch

Hirse-Vollkornpalatschinken mit Gurkengemüse
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(1 Stunde zum Einweichen der Hirse)
Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück
4 Vollkorn-Palatschinken (siehe Rezept)
Fülle
200 g Hirse
250 ml Gemüsesuppe (klare)
250 g Sauerrahm
1 Salatgurke
1 EL Maiskeimöl
Salz
((zum Rasten 10 Minuten))
Vollkornpalatschinken 4 Stück Zutaten für Stück
40 g Weizenvollkornmehl
125 ml Wasser (oder Milch)
2 Eier (Gr. M)
1 TL Maiskeimöl
1 Prise(n) Salz
Öl

Zubereitung

  1. Hirse unter fließendem Wasser abspülen und ca. 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen.

  2. Palatschinkenteig (siehe Rezept unten) zubereiten und rasten lassen.

  3. Hirse im Einweichwasser aufkochen. Wasser abgießen, Gemüsesuppe zugießen und die Hirse ca. 5 Minuten kochen, dabei immer wieder umrühren. Topf zudecken, vom Herd ziehen und die Hirse ca. 10 Minuten ausdampfen lassen.

  4. Palatschinken backen. Hirse mit Sauerrahm verrühren und nochmals erwärmen.

  5. Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel heraus schaben. Gurke der Länge nach in ca. 2 cm dicke Stifte schneiden, in Öl und einigen Tropfen Wasser glasig braten, mit wenig Salz würzen.

  6. Palatschinken auflegen, zur Hälfte mit Hirsemasse bestreichen, mit den Gurkenstücken belegen und zusammen klappen.

Vollkornpalatschinken

  1. Alle Zutaten gut verrühren (evtl. mit dem Stabmixer). Teig ca. 10 Minuten rasten lassen. Backrohr auf 50 °C vorheizen.

  2. Eine beschichtete Pfanne dünn mit Öl ausstreichen, nacheinander Palatschinken backen: Jeweils ca. ein Viertel vom Teig eingießen und gleichmäßig verlaufen lassen, sodass der Boden dünn bedeckt ist. Sobald die Oberfläche trocken ist, Palatschinke wenden und fertig backen.

  3. Palatschinken auf einen Teller legen, mit Alufolie zudecken und im vorgeheizten Rohr warm halten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 341 kcal Kohlenhydrate: 43,3 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 146 mg
Fett: 11,6 g Broteinheiten: 3,6