Einkornrisotto mit Petersilkarotten und Saibling
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Saiblingsfilets |
Einkornrisotto | ||
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1 | Stk. | Zwiebel |
250 | g | Einkornreis |
750 | ml | Selchsuppe (heiß) |
Petersilkarotten | ||
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2 | Stk. | Karotten |
1 | Stk. | Zwiebel |
100 | ml | Selchsuppe |
1 | Bund | Petersilie (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Schmalz (oder Öl) | ||
griffiges Mehl | ||
weißer Mohn |
Zubereitung
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Für das Risotto Zwiebel schälen, klein schneiden und in 1 EL Schmalz oder Öl andünsten. Einkornreis zugeben und kurz rösten. Heiße Selchsuppe nach und nach zugießen und den Reis bissfest kochen. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Parallel dazu Karotten schälen und grob schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden und in 1 EL Schmalz oder Öl andünsten. Karotten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Selchsuppe untergießen und bissfest dünsten. Kurz vor dem Anrichten Petersilie untermischen.
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Saiblingsfilets salzen, mit der Hautseite in eine Mischung aus je 1 EL Mehl und weißem Mohn drücken. In einer Pfanne 1 EL Schmalz oder Öl erhitzen, Filets darin auf der Hautseite wenige Minuten knusprig braten, umdrehen und nur noch kurz ziehen lassen. Risotto mit Petersil-karotten und Saiblingsfilet anrichten.