Lachsfilet mit Erdäpfel-Gurkensalat
Schnelle Küche Salat Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Lachsfilets (je 150 g, ohne Haut und Gräten) | |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Kren (gerissen) |
Salat | ||
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200 | g | Erdäpfel (speckige) |
0,5 | Zwiebel (rote) | |
200 | g | Salatgurke |
20 | g | Schnittlauch |
3 | EL | Öl |
3 | EL | Weißweinessig |
100 | ml | Gemüsesuppe |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Für den Salat Erdäpfel und Zwiebel schälen. Erdäpfel und Gurke in 0,5 cm dicke Scheiben, Zwiebel klein schneiden. Schnittlauch fein schneiden.
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Erdäpfel im Öl bei schwacher Hitze beidseitig anbraten. Essig und Suppe zugießen und die Erdäpfel bissfest garen. Erdäpfel umfüllen, mit den Gurken vermischen und kurz ziehen lassen. Schnittlauch untermischen.
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Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und im Öl beidseitig braten; dabei öfters mit Bratfett übergießen. Filets aus der Pfanne heben, mit dem Erdäpfel-Gurkensalat anrichten und mit Kren bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2012.