Erdäpfel-Derpl mit Blutwurst
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Erdäpfel-Derpl mit Blutwurst 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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800 | g | Erdäpfel (mehlig, gekocht) |
150 | g | Mehl (glatt) |
80 | g | Butter |
80 | g | Butterschmalz |
400 | g | Blutwurst |
4 | EL | Öl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Mehl |
Zubereitung - Erdäpfel-Derpl mit Blutwurst
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Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Wasser abgießen und die Erdäpfel auskühlen lassen. Erdäpfel schälen und grob raspeln. Mehl über die Erdäpfel sieben und mit einer Gabel locker untermischen; nicht zu lange rühren, es soll kein Teig, sondern eine lockere, grießelige Mischung entstehen.
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In einer möglichst großen Bratpfanne Butter und Butterschmalz erhitzen, Erdäpfel zugeben und rösten; Masse dabei öfter mit einer Backschaufel wenden. Erdäpfl-Derpl mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Von der Wurst die Haut abziehen. Wurst in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, mit wenig Mehl bestreuen und in heißem Öl beidseitig kurz anbraten. Erdäpfel-Derpl anrichten und mit der Wurst servieren. Als zusätzliche Beilage passt Sauerkraut.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2015.