Kürbis-Gnocchi mit Spinatsauce
Vegetarisch Hauptspeise Italienisch
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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750 | g | Kürbisse (am besten Muskat-Kürbis) |
1 | Ei | |
250 | g | Weizengrieß |
100 | g | Käse (gerieben) |
Weiters | ||
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100 | g | TK-Babyspinat |
0,5 | kleine Zwiebel | |
1 | EL | Butter |
250 | ml | klare Suppe |
250 | ml | Schlagobers |
3 | Knoblauchzehen (geschält, gepresst) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Kerne aus dem Kürbis schaben, Fruchtfleisch aus der Schale schneiden. Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden, in Salzwasser weichkochen, abseihen, gut abtropfen lassen und mit einem Stabmixer feinst pürieren. Mus salzen, pfeffern und mit Ei, Grieß und Käse zu einem festen Teig verarbeiten.
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Aus dem Teig eine Rolle mit Ø ca. 3 cm formen, davon ca. 2 cm breite Stücke abschneiden. Salzwasser aufkochen, einen Schuss Öl zugeben. Gnocchi ins kochende Wasser legen, Hitze reduzieren und ca. 8 Minuten garziehen lassen.
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Gnocchi mit einem Siebschöpfer herausheben, gut abtropfen lassen und mit der Spinatsauce servieren. Eventuell zusätzlich mit geriebenem Käse und gehackten Kräutern bestreuen.
Spinatsauce
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Spinat auftauen lassen. Zwiebel fein hacken, in Butter anschwitzen, mit Suppe ablöschen und aufkochen. Schlagobers zugießen und die Sauce cremig einkochen.
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2 EL TK-Spinat zugeben, mit einem Stabmixer aufschlagen und Sauce mit Salz, Pfeffer und Knoblauchzehen würzen. Restlichen Spinat unterrühren.