Wurstkrapferl
Snack Teige Schwein Schnelle Küche
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Kranzl-Extrawurst |
4 | EL | Öl |
Teig | ||
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125 | ml | Milch |
80 | g | glattes Mehl |
1 | Stk. | Ei |
1 | EL | Majoran (gehackt) |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Öl |
Zubereitung
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Für den Teig Milch mit Mehl glatt rühren, Ei und Majoran untermischen. Teig mit Salz, Pfeffer, Muskat und zerdrücktem Knoblauch würzen. Teig ca. 12 Minuten ziehen lassen.
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Wurst enthäuten, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und unter den Teig mischen.
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Wenig Öl erhitzen. Wurst mit wenig vom Teig als Krapferl in die Pfanne geben und beidseitig backen (am besten in mehreren Arbeitsgängen).
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Krapferl herausnehmen und abtropfen lassen. Dazu passt Salat.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2008.