Erdäpfel-Maroni-Suppe mit Sauerkraut
ZUbereitung
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Erdäpfel schälen und würfeln. 4 von den Maroni für die Garnitur beiseite legen. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und in 1 EL Öl anbraten, mit Suppe aufgießen.
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Übrige Maroni, Erdäpfel, 1 Lorbeerblatt und Piment zugeben und köcheln bis die Erdäpfel weich sind (ca. 10 Minuten).
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Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzten, Sauerkraut darin braten, bis es Farbe genommen hat, Brotgewürz zugeben und kurz mitbraten. Suppe mit Sauerkraut und den reservierten Maroni anrichten, mit einem Klecks Joghurt garnieren.
TIPP: Erdäpfel und Sauerkraut sind ein schlagkräftiges Reinigungs-Duo. Sauerkraut ist „der Arzt des kleinen Mannes“, damit es seine volle Wirkung entfalten kann, sollte es nicht pasteurisiert sein.