Erdäpfel-Maroni-Suppe mit Sauerkraut

Suppe Gemüse

Erdäpfel-Maroni-Suppe mit Sauerkraut
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Erdäpfel (mittlere; mehlige)
200 g Maroni (gegart)
1 Stk. Zwiebel (mittlere Größe)
2 Stk. Knoblauchzehen
900 ml Gemüsesuppe
250 g Sauerkraut (mild und abgegtropft)
1 TL Brotgewürz (ganz)
4 EL Joghurt
Salz
Pfeffer
Lorbeer
Piment
Öl

ZUbereitung

  1. Erdäpfel schälen und würfeln. 4 von den Maroni für die Garnitur beiseite legen. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und in 1 EL Öl anbraten, mit Suppe aufgießen.

  2. Übrige Maroni, Erdäpfel, 1 Lorbeerblatt und Piment zugeben und köcheln bis die Erdäpfel weich sind (ca. 10 Minuten).

  3. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzten, Sauerkraut darin braten, bis es Farbe genommen hat, Brotgewürz zugeben und kurz mitbraten. Suppe mit Sauerkraut und den reservierten Maroni anrichten, mit einem Klecks Joghurt garnieren.

TIPP: Erdäpfel und Sauerkraut sind ein schlagkräftiges Reinigungs-Duo. Sauerkraut ist „der Arzt des kleinen Mannes“, damit es seine volle Wirkung entfalten kann, sollte es nicht pasteurisiert sein.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 222 kcal Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 2 mg
Fett: 3 g Broteinheiten: 3,4