Shakshuka mit Petersilie und Koriander
Hauptspeise Kräuter Gemüse International Gewürz
Zubereitung
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Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln vierteln und quer in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch zerdrücken, Chili klein schneiden.
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Petersilien- und Korianderblättchen abzupfen und hacken. Feta in kleine Stücke teilen.
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Paprika längs vierteln und die Kerne entfernen. Paprika quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
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Rohr auf 190°C vorheizen. In einer beschichteten Pfanne (Ø ca. 26 cm) Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin bissfest schmoren.
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Dabei gelegentlich umrühren. Gemüse mit Kreuzkümmel, Paprikapulver und Chili würzen. Sämtliche Zutaten gut verrühren.
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Pelati und die Hälfte von den Kräutern einrühren. Gemüse ca. 10 Minuten köcheln und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Feta auf dem Gemüse verteilen und unterrühren.
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In die Gemüsemischung mit einem Löffel vier Vertiefungen drücken und die Eier behutsam hineingleiten lassen. Shakshuka ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) schieben und ca. 10 Minuten backen.
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Shakshuka salzen, pfeffern und mit den übrigen Kräutern bestreut servieren. Dazu passt Weißbrot.