Lachsfilets in Erdäpfelkruste
Fisch & Meeresfrüchte Schnelle Küche Gemüse Hauptspeise
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Lachsfilets (frisches, ohne Haut und Gräten, Ca.) |
400 | g | Erdäpfel (mehlig) |
1 | Ei | |
1 | EL | glattes Mehl |
Sauce | ||
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150 | ml | Suppe (klare) |
1 | gestr. TL | Speisestärke |
100 | ml | Schlagobers (oder 50 ml Qimiq) |
2 | EL | TK-Kräuter |
2 | EL | Kren (frischer, gerissen) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Öl |
Brokkoligemüse 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Brokkoli (frisch oder TK) |
Salz | ||
1 | EL | Butter |
Pfeffer |
Zubereitung
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Erdäpfel schälen, grob raspeln und in einem Küchentuch ausdrücken. Raspel mit Ei, Mehl, Salz und Pfeffer vermischen.
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Lachsfilet in 2 gleich große Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Filets in die Erdäpfelmasse drücken, so dass diese auf beiden Seiten ca. 1/2 cm dick haften bleibt; Masse leicht andrücken.
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3 EL Öl erhitzen, Lachs darin beidseitig braten (ca. 1/2 Minute), heraus heben und abtropfen lassen.
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Parallel dazu Suppe aufkochen, Stärke mit 2 TL Wasser vermischen und einrühren. Obers zugießen und ca. 1 Minute köcheln, Kräuter und Kren untermischen. Für die Variante stellt man die Sauce ohne Obers, mit Kren und Kräutern fertig, rührt gekühltes Qimig ein, mixt kurz auf und erwärmt die Sauce eventuell noch kurz. Fisch mit Sauce und Gemüse (siehe Rezept) anrichten.
Zubereitung - Brokkoligemüse
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Brokkoli in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Brokkoli zugeben, salzen, pfeffern und behutsam schwenken.