Tartelettes mit Lavendelbeeren
Dessert Mehlspeise Süßspeise Torten & Kuchen Kuchen
Zubereitung
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Mehl mit Zucker, Butter und 1 Prise Salz verbröseln, Eier zugeben und rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen.
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Backrohr auf 200°C vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Scheiben (Ø 14 cm) ausstechen. 4 Tarteletteformen (Ø 10 cm, Höhe 2 cm) mit Butter ausstreichen, mit Mehl ausstreuen und mit Teig auslegen. Ränder gut andrücken.
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Aus Backpapier Scheiben (Ø 14 cm) ausschneiden, Teigböden damit auslegen, mit Reis bestreuen. Böden im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten blind backen. Papier samt Reis entfernen, Böden auskühlen lassen.
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Sirup und Beeren vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Mascarpone mit Zucker und Vanillemark glatt rühren, Obers schlagen und unterheben. Tartelettes mit Creme füllen, mit Beeren belegen.