Pfirsichkuchen mit Marzipan
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Orangensirup | ||
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200 | ml | Orangensaft |
70 | g | Kristallzucker |
2 | EL | Orangenlikör |
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Rohr auf 170°C vorheizen. Tarteform (Ø 28 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Pfirsiche entkernen und sechsteln. Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Stärke versieben. Butter, Staubzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Marzipan und Dotter cremig aufschlagen, in die Buttermasse rühren.
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Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen, mit der Mehlmischung unter die Marzipanmasse heben. Masse in der Form verstreichen, mit Pfirsichen belegen und im Rohr (unterste Schiene) ca. 35 Minuten backen.
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Für den Sirup Zutaten verrühren, 10 Minuten köcheln.
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Kuchen aus dem Rohr nehmen, mit Sirup bestreichen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2009.