Kürbis-Walnuss-Gugelhupf
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Kristallzucker | ||
Staubzucker | ||
Semmelbrösel | ||
Butter (geschmolzene) |
Zubereitung
-
Gugelhupfform (2 l Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Form ausklopfen, um überschüssige Brösel zu entfernen. Rohr auf 160°C vorheizen.
-
Kürbis fein reiben und fest ausdrücken. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz cremig rühren. Dotter nach und nach einrühren. Masse schaumig rühren. Topfen und Kürbis langsam untermengen.
-
Nüsse und Mehl vermischen. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mehlmischung abwechselnd locker unter die Buttermasse heben.
-
Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen. Backpapier mit Kristallzucker bestreuen, Gugelhupf darauf stürzen. In der Form auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.