Erdäpfelnester mit Rahmcreme

Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise

Erdäpfelnester mit Rahmcreme
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Erdäpfelnester mit Rahmcreme 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g speckige Erdäpfel
400 g lila Erdäpfel (Trüffel)
250 g Sauerrahm
100 g Crème fraîche
300 g Räuchersaiblings-Filet (ohne Haut)
20 g Forellenkaviar
Salz
Pfeffer
Essig
Öl

Zubereitung - Erdäpfelnester mit Rahmcreme

  1. Erdäpfel schälen und mit einem Spiralschneider in lange dünne Streifen schneiden. Streifen für ca. 10 Minuten in kaltes Wasser legen.

  2. Für die Creme Sauerrahm mit Crème fraîche glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Fischfilet in kleine Stücke zupfen.

  3. Erdäpfelstreifen aus dem Wasser nehmen und auf einem Küchentuch gut trockentupfen. In einer Pfanne 2 Finger hoch Öl erhitzen. Erdäpfelstreifen darin in kleinen Portionen knusprig backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. Erdäpfel als kleine Nester auf Tellern verteilen, mit Rahmcreme, Räucherfisch und Kaviar belegen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 517 kcal Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 23 g Cholesterin: 110 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 3