Erdäpfelsalat mit Trauben

Salat

Erdäpfelsalat mit Trauben
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Erdäpfelsalat mit Trauben 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Erdäpfel (speckig)
1 Stk. Zwiebel (rot)
200 g Trauben (hell und dunkel)
80 g Walnüsse (grob gehackt)
3 EL Traubensaft
2 EL Rotweinessig
1 TL Senf
6 EL Walnuss- oder Maiskeimöl
Salz
Pfeffer (schwarz)

Zubereitung - Erdäpfelsalat mit Trauben

  1. Erdäpfel in der Schale bissfest kochen, noch heiß schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.

  2. Traubensaft erwärmen, mit Essig, Senf und Öl verrühren.

  3. Erdäpfel und Zwiebel mischen, salzen, pfeffern, mit der warmen Marinade übergießen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann vorsichtig durchmischen.

  4. Trauben halbieren, mit den Nüssen in den Salat mischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 399 kcal Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: 28 g Broteinheiten: 2,4