Gegrillte Chicken Wings mit Coleslaw
Geflügel Grillen Marinade Hauptspeise Beilage Salat
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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16 | Stk. | Hühnerflügerl |
Geflügel-Marinade (siehe Rezept) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Minze |
Geflügelmarinade | ||
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Basismarinade (siehe unten) | ||
3 | Stk. | Gewürznelken (zerstoßen) |
8 | Stk. | Pfefferkörner |
Basismarinade | ||
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6 | EL | Maiskeimöl |
6 | EL | Olivenöl |
6 | Stk. | Basilikumblätter |
1 | Stk. | Petersilie |
Coleslaw 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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350 | g | Karotten |
350 | g | Weißkraut (junges) |
1 | Stk. | Orangen |
1 | Stk. | Zitrone |
4 | EL | Sauerrahm |
4 | EL | Mayonnaise |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Worcestersauce |
Zubereitung
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Hühnerflügerln mit der Marinade vermischen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
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Hühnerflügerln aus der Marinade nehmen, abtupfen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 10–12 Minuten grillen. Flügerln mit Cole Slaw anrichten und mit etwas frischer Minze garnieren.
Geflügelmarinade
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Alle Marinadezutaten vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.
Coleslaw
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Karotten, schälen und in feine Streifen hobeln. Vom Kraut den Strunk ausschneiden, Kraut in feine Streifen schneiden, mit Salz vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
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Kraut ausdrücken. Orangen und Zitronen auspressen, mit Sauerrahm und Mayonnaise verrühren, mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen. Karotten und Weißkraut locker untermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.