Karotten-Salat aus Andalusien
Salat Gemüse Beilage International
(zum Marinieren ca. 120 Minuten)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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750 | g | Karotten (Ca., junge) |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Zehe(n) | Knoblauch |
1 | Stk. | Zitrone (unbehandelt) |
250 | ml | klare Gemüsesuppe (evtl. Würfel) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Kreuzkümmel | ||
Essig | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen. Karotten in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
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Suppe aufkochen, die Karotten zugeben und zugedeckt weichkochen (dauert ca. 7 Minuten). Karotten auf ein Sieb gießen, Kochfond auffangen und auf ca. 1/8 l einkochen. Karotten, Zwiebel und Knoblauch in eine Schüssel geben.
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Für die Marinade 1 TL Kreuzkümmel in einer trokkenen Pfanne rösten, bis das Gewürz zu duften beginnt. Kreuzkümmel in eine Schüssel leeren und mit dem Saft der Zitrone, wenig abgeriebener Zitronenschale, 1 EL Essig und 3 EL Olivenöl verrühren.
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Karotten mit Marinade und reduziertem Kochfond durchmischen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/1996.