Erdäpfelsalat mit Speck und Sojabohnen

Salat

Erdäpfelsalat mit Speck und Sojabohnen
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 kg heurige Erdäpfel (klein)
300 g TK-Sojabohnen
80 g Speck
1 Stk. rote Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
80 ml Apfelessig
200 ml Apfelsaft
200 ml Rindsuppe
50 g Kapernbeeren
80 ml Distelöl
Salz
weißer Pfeffer
Zucker

Zubereitung

  1. Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, abgießen und schälen. Größere Exemplare halbieren. Sojabohnen nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, abseihen und abtropfen lassen. Speck klein würfelig schneiden. Zwiebel schälen und achteln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  2. Apfelsaft, Apfelessig und Rindsuppe vermischen und auf ca. 250 ml einkochen. Speck, Kapern, Zwiebel und Knoblauch in 2 EL vom Öl anschwitzen, mit Fond aufgießen. Sojabohnen zugeben und erhitzen. Fond vom Herd nehmen, übriges Öl untermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dressing mit den Erdäpfeln vermischen, vor dem Servieren kurz ziehen lassen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 763 kcal Kohlenhydrate: 51 g
Eiweiß: 33 g Cholesterin: 9 mg
Fett: 47 g Broteinheiten: 4,3