Exotischer Gemüsesalat
Salat Gemüse Marinade Vorspeise Pilze
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Kichererbsen (gekocht) |
70 | g | Bambus-Sprossen |
200 | g | Chinakohl |
80 | g | Lauch |
1 | Stk. | Paprika (roter) |
50 | g | Shiitake-Pilze |
100 | g | TK-Sojabohnen (aufgetaut) |
Marinade | ||
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2 | EL | Essig |
2 | EL | Sojasauce |
1 | MS | Ingwer (frischer, geraspelt) |
1 | TL | Koriander (gehackt) |
3 | EL | Sesamöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Kichererbsen und Bambussprossen getrennt in einem Sieb abtropfen lassen. Chinakohl längs halbieren, Lauch putzen. Kohl und Lauch in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Sojabohnen in 2 EL Öl anschwitzen, Pilze zugeben und kurz mitgaren. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
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Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer, Sojasauce, 2 EL Wasser, Ingwer und Koriander vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Gemüse, Sprossen und Pilze behutsam mit der Marinade vermischen. Salat anrichten und am besten mit Knoblauch-Baguette servieren.