Chicorée-Radicchiosalat mit Nüssen, Käse und Croûtons
Salat Käse Obst Marinade Kräuter Vegetarisch
Marinade | ||
---|---|---|
20 | g | Schnittlauch |
8 | EL | Limettensaft |
6 | EL | Nussöl |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Chicorée und Radicchio zerpflücken und in mundgerechte Stücke teilen. Apfel vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Apfel in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit dem Limettensaft vermischen.
-
Weckerl in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in aufgeschäumter Butter knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Käse in kleine Stücke schneiden.
-
Für die Marinade Schnittlauch fein schneiden. Limettensaft salzen, pfeffern, mit Schnittlauch und Öl verrühren.
-
Salate und Mangold mit der Marinade vermischen, anrichten und mit Äpfel, Croûtons, Nüssen und Käse bestreut servieren.
Dazu passt ein nordburgenländischer Grau- burgunder im großen Holzfass ausgebaut, optimiert mit Kernobstnoten und feiner Säure.