Erdbeermarmelade
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Zutaten 3 Gläser Zutaten für Gläser | ||
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1 | kg | Erdbeere |
Saft von 1 Zitrone | ||
1 | TL | Zitronensäure |
1,5 | Pkg. | Geliermittel (2:1) |
0,5 | kg | Kristallzucker |
Zubereitung
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Gläser sehr heiß auswaschen, verkehrt auf ein sauberes Tuch stellen und gut abtropfen lassen.
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Erdbeeren waschen, putzen, behutsam trockentupfen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Früchte mit Zitronensaft, Zitronensäure und Geliermittel gut vermischen und aufkochen.
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Beeren mit einem Stabmixer pürieren, mit Zucker vermischen und ca. 3 Minuten köcheln, dabei ständig umrühren.
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Die vorbereiteten Gläser bis zum Rand mit Marmelade füllen, verschließen und auf den Kopf stellen. Marmelade auskühlen lassen. Kühl und dunkel gelagert können Sie die Marmelade mindestens 3 Monate aufbewahren.
*Wenn Sie „normales“ Geliermittel (1:1) verwenden, benötigen Sie 1 Kilo Zucker auf 1 Kilo Früchte.
Beachten Sie bitte auch die Angaben auf der Packung.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/1998.