Erdbeermarmelade

Einkochen Sommer

Erdbeermarmelade
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Zutaten 3 Gläser Zutaten für Gläser
1 kg Erdbeere
Saft von 1 Zitrone
1 TL Zitronensäure
1,5 Pkg. Geliermittel (2:1)
0,5 kg Kristallzucker

Zubereitung

  1. Gläser sehr heiß auswaschen, verkehrt auf ein sauberes Tuch stellen und gut abtropfen lassen.

  2. Erdbeeren waschen, putzen, behutsam trockentupfen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Früchte mit Zitronensaft, Zitronensäure und Geliermittel gut vermischen und aufkochen.

  3. Beeren mit einem Stabmixer pürieren, mit Zucker vermischen und ca. 3 Minuten köcheln, dabei ständig umrühren.

  4. Die vorbereiteten Gläser bis zum Rand mit Marmelade füllen, verschließen und auf den Kopf stellen. Marmelade auskühlen lassen. Kühl und dunkel gelagert können Sie die Marmelade mindestens 3 Monate aufbewahren.

 

*Wenn Sie „normales“ Geliermittel (1:1) verwenden, benötigen Sie 1 Kilo Zucker auf 1 Kilo Früchte.
Beachten Sie bitte auch die Angaben auf der Packung.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/1998.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 920 kcal Kohlenhydrate: 215,5 g
Eiweiß: 2,9 g Cholesterin: k. A.
Fett: 1,5 g Broteinheiten: 18,1