Spargel-Buttermilch-Suppe
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Zubereitung
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Spargel schälen und die Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und die Spitzen wegschneiden. Übrigen Spargel in grobe Stücke schneiden.
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Buttermilch kurz aufkochen und abseihen. Schalotten schälen und klein schneiden. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen, Schalotten darin anschwitzen, Spargel zugeben, kurz mitglacieren, mit Suppe und Buttermilch aufgießen. Spargel weichkochen (ca. 10 Minuten).
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Für die Croutons Brot klein würfelig schneiden und in der Butter knusprig braten.
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Spargelsuppe fein pürieren, Rahm und Crème fraîche einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Erbsen und Spargelspitzen zugeben, Suppe kurz aufkochen. Suppe mit Croutons servieren. Evtl. mit jungem Basilikum garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2010.