Erdnuss-Toffee-Cheesecake
Keksboden 14 Stück Zutaten für Stück | ||
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180 | g | Schokokekse |
70 | g | Butter (zerlassen) |
Erdnuss-Toffee | ||
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120 | ml | Schlagobers |
220 | g | Kristallzucker |
100 | g | Butter (kalte) |
200 | g | Erdnüsse (geröstet, gesalzen) |
Creme | ||
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200 | g | Erdnussbutter |
80 | g | Staubzucker |
1 | TL | Vanillearoma |
400 | g | Doppelrahm-Frischkäse |
Schokosauce | ||
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80 | ml | Schlagobers |
120 | g | Kuvertüre (gehackt) |
Zubereitung
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Springform (Ø 18 cm) mit zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen. Kekse fein zerbröseln, mit der Butter vermischen, in der Form verteilen und andrücken. Keksboden kühl stellen.
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Für die Toffeeschicht Obers erwärmen. Zucker in einem Topf karamellisieren, Butter unterrühren, Obers untermischen. Toffee ca. 10 Minuten köcheln und vom Herd nehmen. Erdnüsse grob hacken und untermischen. Toffee ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
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Toffee auf dem Keksboden verstreichen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Für die Creme Erdnussbutter, Staubzucker und Vanille cremig mixen. Frischkäse unterrühren. Creme auf der Toffeeschicht verstreichen. Cheesecake für mind. 4 Stunden kühl stellen.
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Für die Glasur Obers aufkochen und über die Kuvertüre leeren. Masse ca. 5 Minuten ziehen lassen und glatt rühren. Cheesecake aus der Form lösen und mit der warmen Schokosauce servieren.