Schokoauflauf mit weichem Kern
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Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück | ||
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200 | g | Bitterkuvertüre |
60 | g | Butter |
30 | g | Brauner Zucker |
60 | ml | Schlagobers |
3 | Stk. | Eier |
1 | EL | Mehl (glatt) |
1 | Stk. | Orange |
Vanilleeis | ||
Butter (zerlassen) | ||
Brauner Zucker |
Zubereitung
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Rohr auf 150°C vorheizen. 4 Förmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
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Für die Schokoaufläufe Kuvertüre, Butter, Zucker und Schlagobers über einem Wasserbad langsam schmelzen. Eier und Mehl mit der Schokolademasse glatt rühren. Masse in den Förmchen verteilen.
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Eine Metallform ¾ hoch mit heißem Wasser füllen und ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) geben. Aufläufe ins Wasserbad stellen und ca. 40 Minuten backen.
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Für die Garnitur Orange so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Aufläufe aus den Formen stürzen, mit Orangenfilets und Vanilleeis garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2010.