Schokoauflauf mit weichem Kern

Dessert Torten & Kuchen

Schokoauflauf mit weichem Kern
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Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück
200 g Bitterkuvertüre
60 g Butter
30 g Brauner Zucker
60 ml Schlagobers
3 Stk. Eier
1 EL Mehl (glatt)
1 Stk. Orange
Vanilleeis
Butter (zerlassen)
Brauner Zucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 150°C vorheizen. 4 Förmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.

  2. Für die Schokoaufläufe Kuvertüre, Butter, Zucker und Schlagobers über einem Wasserbad langsam schmelzen. Eier und Mehl mit der Schokolademasse glatt rühren. Masse in den Förmchen verteilen.

  3. Eine Metallform ¾ hoch mit heißem Wasser füllen und ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) geben. Aufläufe ins Wasserbad stellen und ca. 40 Minuten backen.

  4. Für die Garnitur Orange so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Aufläufe aus den Formen stürzen, mit Orangenfilets und Vanilleeis garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 470 kcal Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 13 g Cholesterin: 243 mg
Fett: 32 g Broteinheiten: 2,8