Bananen-Erdnuss-Cookies
Kekse Torten & Kuchen Dessert Mehlspeise Vollwert
Zubereitung
-
Erdnüsse schälen. Pfanne erhitzen, Erdnüsse bei schwacher Hitze darin rösten. 40 g Zucker löffelweise zugeben und schmelzen lassen. Pfanne schwenken, bis die Erdnüsse vom Karamell überzogen sind. Erdnüsse mit Zimt bestreuen, auf ein Stück Backpapier geben, auskühlen lassen und grob hacken. Rohr auf 180°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
-
Butter, Erdnussmus, 100 g Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale cremig rühren, Ei und Banane untermengen. Mehl mit Backpulver und Natron vermischen und unter die Masse heben. Erdnüsse zugeben und unterkneten.
-
Aus dem Teig 12 Kugeln formen. Kugeln auf das Blech legen und flachdrücken. Cookies im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
-
Weiße Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Cookies mit Kuvertüre verzieren.