Topfen-Mousse mit Himbeerpüree
Zutaten 6 Gläser Zutaten für Gläser | ||
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750 | g | Topfen (10 % Fett) |
125 | ml | Schlagobers |
100 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone |
Für die Garnitur | ||
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250 | g | TK-Himbeeren |
Staubzucker | ||
3 | Blatt | Gelatine |
Weiters | ||
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Salz |
Zubereitung
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Die tiefgekühlten Himbeeren in eine Schüssel geben und über Nacht im Kühlschrank oder 2–3 Stunden bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
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Obers schlagen und kaltstellen. Topfen mit 1 kleinen Prise Salz, Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut verrühren. Die Hälfte vom Obers einrühren, den Rest unterheben.
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Topfenmasse in Gläser füllen und im Kühlschrank ca. 1/2 Stunde anziehen lassen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren nach Geschmack mit Staubzucker süßen, mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen, um die Kernchen zu entfernen.
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Ein wenig vom Himbeerpüree über Wasserdampf erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, restliches Himbeerpüree zügig einrühren.
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Himbeerpüree auf den Cremeportionen verteilen und zum Festwerden ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.