Schinken-Kohl-Ecken

Gemüse Snack Party Schnelle Küche

Schinken-Kohl-Ecken
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
2 Rolle(n) Blätterteig (ca. 550 g)
1 Dotter (zum Bestreichen)
Garnitur
200 g Kohl
100 g Schinken
0,5 Becher Sauerrahm
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Rohr auf 220°C vorheizen. Kohl in Wasser überkochen, kalt abschrecken, gut ausdrücken und klein hacken. Schinken würfelig schneiden. Schinken, Kohl und Sauerrahm vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  2. Blätterteig in je 6 Rechtecke schneiden, mit Fülle belegen, Ränder mit Wasser bestreichen und zu Dreiecken falten. Ränder mit den Zinken einer Gabel zusammendrücken. Mit Dotter bestreichen und im Rohr ca. 12 Minuten goldbraun backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 230 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 8 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 2