Senfgurken mit Holunder
Einkochen Eingelegtes Vegan Vegetarisch Laktosefrei Glutenfrei
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 1 Gläser Zutaten für Gläser | ||
---|---|---|
400 | g | Einlegegurken |
250 | ml | Weißweinessig |
250 | ml | Wasser |
80 | ml | Holunderblütensirup |
2 | EL | Senfkörner |
1 | TL | Salz |
4 | Zweig(e) | Estragon |
Zubereitung
-
Gurken putzen und je nach Größe der Länge nach vierteln oder halbieren.
-
Essig, Wasser, Sirup, Senfkörner und Salz aufkochen. Gurken darin ca. 3 Minuten kochen.
-
Gurken in ein Glas füllen, Estragon zugeben, mit Sud aufgießen. Gläser sofort verschließen. Gurken mindestens 3 Tage ziehen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2016.