Faschierte Laibchen in Sesampanier
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Faschiertes |
1 | Ei | |
50 | g | Semmelbrösel |
150 | g | Sesam (heller) |
1 | Zehe(n) | Knoblauch |
6 | EL | Öl |
250 | ml | Bratensaft |
1 | EL | Schnittlauch (geschnitten) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Mehl |
Lauchgemüse 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Lauch (geputzt gewogen) |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Öl |
3 | EL | Wasser |
1 | TL | Zitronensaft |
0,5 | Zitrone (abgeriebene Schale) | |
Salz | ||
Pfeffer |
Erdäpfelpüree 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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750 | g | mehlige Erdäpfel |
250 | ml | Milch |
80 | g | Butter |
Salz | ||
Muskatnuss |
Zubereitung
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Ei in Dotter und Klar trennen. Faschiertes mit Dotter, Bröseln, einem Drittel vom Sesam, Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch gut vermischen. Backrohr auf 50 °C vorheizen.
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Eiklar verquirlen. Aus der Masse 4 Laibchen formen und nacheinander in Mehl, Eiklar und dem übrigen Sesam wenden.
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In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleischlaibchen darin bei geringer Hitze beidseitig braten, dabei öfter mit Bratfett übergießen. Fleischlaibchen auf mehrere Lagen Küchenpapier legen und im vorgeheizten Rohr warm stellen.
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Bratfett abgießen, Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen und die Sauce aufkochen. Schnittlauch einrühren. Fleischlaibchen mit der Sauce und den Beilagen (siehe Rezepte) anrichten.
Lauchgemüse
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Lauch längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch in Butter und Öl anschwitzen, mit Wasser und Zitronensaft aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Lauch zugedeckt ca. 3–4 Minuten dünsten.
Erdäpfelpüree
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Erdäpfel schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Kochwasser abgießen, Erdäpfel kurz ausdampfen lassen und durch eine Erdäpfelpresse drücken.
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Milch erhitzen und unter leichtem Rühren in die heiße Erdäpfelmasse gießen. Püree mit Salz und Muskatnuss würzen, Butter mit einem Schneebesen unterrühren. Das Püree eventuell mit Röstzwiebeln bestreuen.