Erdäpfelsalat
(zum Marinieren ca. 1 Stunde)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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750 | g | speckige Erdäpfel |
100 | g | rote Zwiebeln |
20 | g | Schnittlauch |
150 | ml | Gemüsesuppe (heiße) |
1 | TL | Estragonsenf |
80 | ml | Apfelessig |
80 | ml | Sonnenblumenöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Schnittlauch fein schneiden.
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Suppe, Senf, Essig sowie Salz und Pfeffer vermischen, Öl einrühren.
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Erdäpfel noch warm schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Erdäpfel und Zwiebeln in die Marinade geben und behutsam vermischen. Salat mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Salat mit Schnittlauch bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2020.