Italienischer Auflauf mit Faschiertem und Blattspinat
Hauptspeise Italienisch Hausmannskost Faschiertes
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Knoblauch | ||
Butter | ||
Milch |
Zubereitung
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Semmeln in Scheiben schneiden, in eine Schüssel legen, mit ein wenig Milch oder Wasser begießen und die Semmelscheiben ziehen lassen. Spinat waschen, putzen und die Stiele entfernen. Spinat in breite Streifen schneiden und in heißer Butter kurz anschwitzen (das erledigt man am besten in zwei Arbeitsgängen). Den Spinat auf ein Sieb schütten, gut abtropfen und auskühlen lassen.
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Champignons putzen, waschen und kleinwürfelig schneiden. Jungzwiebeln waschen, die dunkelgrünen Blattansätze wegschneiden. Zwiebelchen fein hacken. Ca. 1 EL Butter erhitzen, Zwiebeln zugeben und anschwitzen. Kräuter fein hacken.
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Das Faschierte in eine Schüssel legen, Semmeln ausdrücken und mit Zwiebeln, Champignons, Eiern und Kräutern zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und zerdrücktem Knoblauch würzen. Masse gut mischen (am besten mit den Knethaken eines Handmixers).
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Eine Bratpfanne mit geschmolzener Butter ausstreichen. Die Hälfte vom Faschierten in die Pfanne geben und glatt verstreichen. Abgetropften Spinat darauf verteilen, mit Parmesan bestreuen, restliche Fleischmasse darauf geben und glatt verstreichen. Abschließend Auflauf dekorativ mit Speckscheiben belegen (Schwarte und Knorpelchen zuerst entfernen) und bei ca.180 Grad 50 Minuten backen.