Faschierte Laibchen mit Braterdäpfeln
Faschiertes Gemüse Schnelle Küche
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran |
Erbsen-Karottengemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
150 | g | TK-Babykarotten |
150 | g | TK-Erbsen |
125 | ml | Wasser |
Braterdäpfel 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
800 | g | speckige Erdäpfel (gekocht) |
3 | EL | Öl |
1 | TL | Butter |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Semmel oder Toastbrot in kleine Stücke schneiden, mit Milch vermischen und einige Minuten ziehen lassen. Zwiebel in Öl anschwitzen, vom Feuer nehmen und die Kräuter untermischen.
-
Semmeln ausdrücken, Zwiebelmischung, Faschiertes, Senf, Brösel, Ketchup, sowie Salz, Pfeffer und Majoran zugeben. Eier einrühren und sämtliche Zutaten gut vermischen. Faschiertes ca. 15 Minuten rasten lassen.
-
Aus dem Faschierten acht Laibchen formen. Laibchen in wenig Öl bei mittlerer Hitze beidseitig braten (insgesamt 8–10 Minuten). Laibchen mit den Beilagen (siehe Rezepte) anrichten.
Erbsen-Karottengemüse
-
Erbsen und Karotten mit Wasser in einen Topf geben, aufkochen und 4–6 Minuten unter öfterem Rühren köcheln.
Braterdäpfel
-
Erdäpfel schälen und in gleiche Stücke schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Erdäpfel darin goldgelb braten. Bratfett abgießen, Butter zugeben, die Erdäpfel behutsam durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.