Feigen-Tartelettes mit Thymian und Rotschmierkäse
Zubereitung - Feigen-Tartelettes mit Thymian und Rotschmierkäse
-
Für den Teig Mehl, Mandeln, Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss auf eine Arbeitsplatte geben. Butter würfeln und mit der Mehlmischung zerkrümeln. 1 Ei zugeben, alles rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
-
Rohr auf 200°C vorheizen. Tarteförmchen (Ø ca. 8 cm) vorbereiten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Förmchen verkehrt daraufsetzen, Teig mit einem Abstand von 1 cm rundherum ausschneiden. Förmchen damit auslegen, Ränder andrücken. Böden mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier bedecken, mit Hülsenfrüchten beschweren. Böden ca. 17 Minuten backen; nach 12 Minuten Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.
-
Für die Fülle Käse klein schneiden. Käse, restliche Eier und Rahm verrühren, salzen und pfeffern. Thymian unterrühren. Feigen halbieren. Fülle auf den Böden verteilen, je 1 Feigenhälfte daraufgeben. Tartelettes fertig backen (ca. 15 Minuten). Dazu passt Kräutersalat.