Zitronen-Salbeibutter mit Saibling
Fisch & Meeresfrüchte Brot & Gebäck Party Snack
(zum Kühlen ca. 25 Minuten)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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20 | Stk. | Salbeiblätter |
150 | g | Butter (zimmerwarm) |
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | ||
2 | Stk. | Saiblingsfilets (gebeizt; je ca. 300 g) |
1 | Stk. | Baguette |
Salz |
Zubereitung
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Sechs der Salbeiblätter fein schneiden. Etwas Salz und 100 g von der Butter mit dem Handmixer cremig aufschlagen. Restliche Butter in einer Pfanne bis zur Braunfärbung erhitzen, Salbei zugeben. Salbeibutter, Zitronensaft und -schale unter die aufgeschlagene Butter rühren und für ca. 25 Minuten kalt stellen.
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Saiblingfilets in dünne Scheiben schneiden. Baguette halbieren und quer durchschneiden. Zitronen-Salbeibutter auf die Baguettestücke streichen, mit den Saiblingfilets belegen und mit den restlichen Salbeiblättern garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2011.