Mozzarella-Sticks mit geschmorten Paradeisern
Geschmorte Paradeiser 36 Stück Zutaten für Stück | ||
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300 | g | Cocktail-Paradeiser |
4 | Stk. | Knoblauchzehen |
1 | Zweig(e) | Rosmarin |
50 | ml | Olivenöl |
1 | TL | Honig |
Mozzarella-Sticks | ||
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500 | g | mehlige Erdäpfel |
2 | TL | Paprikapulver |
100 | g | Mozzarella (gerieben) |
60 | g | Parmesan (gerieben) |
60 | g | Erdäpfelstärke |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Öl zum Backen |
Zubereitung
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Rohr auf 200 °C Umluft vorheizen.
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Paradeiser in eine Auflaufform füllen. Knoblauch schälen und zugeben. Rosmarin einlegen. Mit Olivenöl und Honig beträufeln. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten rösten, bis ein Großteil der Flüssigkeit verdampft ist. Herausnehmen, Rosmarin entfernen. Paradeiser und Knoblauch mit einer Gabel zerdrücken.
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Für die Sticks Erdäpfel schälen, vierteln und in reichlich Salzwasser weich kochen. In einem Sieb abtropfen und überkühlen lassen.
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Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken. Mit restlichen Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
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Erdäpfel-Käsemasse auf einer bemehlten Arbeitsfläche vierteln und
zu Rollen formen. Rolle in ca. 8 cm lange Stücke schneiden. -
2 Finger hoch Öl in einer Pfanne erhitzen. Sticks einlegen und rundum
goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. -
Mozzarella-Sticks mit den geschmorten Paradeisern anrichten.