Mozzarella-Sticks mit geschmorten Paradeisern

Snack Vorspeise Käse

Mozzarella-Sticks mit geschmorten Paradeisern
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Geschmorte Paradeiser 36 Stück Zutaten für Stück
300 g Cocktail-Paradeiser
4 Stk. Knoblauchzehen
1 Zweig(e) Rosmarin
50 ml Olivenöl
1 TL Honig
Mozzarella-Sticks
500 g mehlige Erdäpfel
2 TL Paprikapulver
100 g Mozzarella (gerieben)
60 g Parmesan (gerieben)
60 g Erdäpfelstärke
2 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Mehl
Öl zum Backen

Zubereitung

  1. Rohr auf 200 °C Umluft vorheizen.

  2. Paradeiser in eine Auflaufform füllen. Knoblauch schälen und zugeben. Rosmarin einlegen. Mit Olivenöl und Honig beträufeln. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten rösten, bis ein Großteil der Flüssigkeit verdampft ist. Herausnehmen, Rosmarin entfernen. Paradeiser und Knoblauch mit einer Gabel zerdrücken.

  3. Für die Sticks Erdäpfel schälen, vierteln und in reichlich Salzwasser weich kochen. In einem Sieb abtropfen und überkühlen lassen.

  4. Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken. Mit restlichen Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

  5. Erdäpfel-Käsemasse auf einer bemehlten Arbeitsfläche vierteln und
    zu Rollen formen. Rolle in ca. 8 cm lange Stücke schneiden.

  6. 2 Finger hoch Öl in einer Pfanne erhitzen. Sticks einlegen und rundum
    goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  7. Mozzarella-Sticks mit den geschmorten Paradeisern anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2023.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 63 kcal Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: 3 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 0,3