Feigentarte mit Schaf-Frischkäse
Zubereitung - Feigentarte mit Schaf-Frischkäse
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Rohr auf 210°C vorheizen. Blätterteig ca. 0,5 cm dick rechteckig ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Rohr ca. 20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, wenden und erkalten lassen.
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Feigen waschen, schälen, Schalen beiseite legen. Feigen in einen Gefrierbeutel legen, dünn plattieren (in der Form des gebackenen Blätterteigs) und kurz anfrieren.
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Feigenschalen mit Rotwein, Portwein, Nelken, Javapfeffer und Zimt langsam sirupartig einkochen. Abseihen und beiseite stellen. Rohr auf 200°C vorheizen.
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Frischkäse, Topfen, Sauerrahm, Maisstärke, Brösel und Dotter verrühren, mit Salz, frisch geriebener Muskatnuss und Cayennepfeffer abschmecken.
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Blätterteig mit Käsecreme bestreichen, die angefrorene Feigenmatte aus dem Sackerl nehmen, darauflegen und im Rohr 10 Minuten backen. Herausnehmen und mit Feigenlack bestreichen.
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Die pikante Tarte mit gebratenen Steinpilzen oder als Beilage zu Wildgerichten servieren.