Gumbo: Kreolischer Eintopf mit Fisolen
Eintopf Gemüse Vegetarisch Vegan Hauptspeise International
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Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Paprika und Sellerie putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Chilis fein hacken. Fisolen putzen und in Stücke schneiden.
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Mehl im Öl hell anrösten. Zwiebel, Knoblauch und Chilis zugeben, unter Rühren 3 Minuten anbraten. Sojasauce, Tomatenmark, Paprika, Paprikawürfel und Sellerie zugeben, unter Rühren kurz erhitzen. Paradeiser und 500 ml Suppe einrühren, Lorbeer, Oregano und Thymian zugeben, 30 Minuten zugedeckt köcheln, ab und zu umrühren.
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Restliche Suppe erhitzen. Fisolen darin bissfest kochen (ca. 6 Minuten). Gumbo, Fisolen und Kochfond mischen und ca. 7 Minuten köcheln. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2008.