Tuna-Burger mit Chilisalsa
Fisch & Meeresfrüchte Brot & Gebäck Snack Fastfood Gemüse
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
4 | Stk. | Fladenbrot (Ø ca. 15 cm; oder 1 großes) |
Fülle | ||
---|---|---|
600 | g | Thunfischfilet |
4 | TL | Meersalz (grobes) |
4 | TL | schwarzer Pfeffer (grober) |
1 | TL | Sesamöl |
1 | Stk. | Salatgurke |
80 | g | Koriandergrün |
Chilisalsa | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Chilischote |
30 | g | Jungzwiebeln |
80 | g | Ketchup |
20 | g | Honig |
1 | EL | Weißweinessig |
Zubereitung
-
Thunfischfilet in der Salz-Pfeffer-Mischung wälzen. Sesamöl stark erhitzen, Thunfisch darin rundum kurz anbraten, so dass ein gegarter Rand von ca. 1/2 Zentimeter entsteht. Filet aus der Pfanne nehmen und etwas rasten lassen.
-
Für die Salsa Chili und Jungzwiebeln klein schneiden, mit den übrigen Zutaten verrühren.
-
Gurke mit dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Thunfisch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
-
Brote vierteln, mit Korianderblättchen, Gurken und Thunfisch belegen, mit der Salsa beträufeln.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2007.