Fenchel-Paradeiser-Pilzgratin mit Mandelplätzchen

Vegetarisch Gemüse

Fenchel-Paradeiser-Pilzgratin mit Mandelplätzchen
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Gratin 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Fenchelknollen
300 g Champignons
5 Paradeiser (geschälte, aus der Dose)
Bund Petersilie
2 Zweig(e) Thymian
3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
200 ml Gemüsesuppe
Mandelplätzchen
2 Eier
50 g Parmesan (fein gerieben)
50 g Mandeln (geschälte, gerieben)
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat
Koriander (gemahlen)

Zubereitung

  1. Fenchel längs halbieren und die Strünke ausschneiden. Champignons vierteln. Paradeiser klein schneiden. Petersil- und Thymianblättchen abzupfen und hacken. Knoblauch schälen und hacken.

  2. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Fenchel mit den Schnittflächen nach unten darin anbraten, mit 3 EL von der Suppe ablöschen und zugedeckt 15 Minuten schmoren.

  3. Rohr auf 200°C vorheizen. Fenchel he-rausnehmen und mit den Schnittflächen nach oben in eine Auflaufform setzen. Champignons, Paradeiser, Knoblauch und Kräuter zwischen dem Fenchel verteilen und mit übriger Suppe untergießen. Gemüse im Rohr 25 Minuten schmoren. Für die Plätzchen Backblech mit Backpapier belegen. Eier in Dotter und Klar trennen. Parmesan,

  4. Mandeln, Dotter, Salz, Pfeffer, Muskat und Koriander vermischen. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Masse in Form von 8 Plätzchen (Ø 5 cm) auf das Backblech setzen und mit dem Gemüse im Rohr 15 Minuten backen. Gratin mit den Plätzchen servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 287 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 17 g Cholesterin: 121 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 0,8