Fenchel-Paradeiser-Pilzgratin mit Mandelplätzchen
Gratin 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Fenchelknollen | |
300 | g | Champignons |
5 | Paradeiser (geschälte, aus der Dose) | |
Bund | Petersilie | |
2 | Zweig(e) | Thymian |
3 | Knoblauchzehen | |
2 | EL | Olivenöl |
200 | ml | Gemüsesuppe |
Mandelplätzchen | ||
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2 | Eier | |
50 | g | Parmesan (fein gerieben) |
50 | g | Mandeln (geschälte, gerieben) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Koriander (gemahlen) |
Zubereitung
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Fenchel längs halbieren und die Strünke ausschneiden. Champignons vierteln. Paradeiser klein schneiden. Petersil- und Thymianblättchen abzupfen und hacken. Knoblauch schälen und hacken.
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In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Fenchel mit den Schnittflächen nach unten darin anbraten, mit 3 EL von der Suppe ablöschen und zugedeckt 15 Minuten schmoren.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Fenchel he-rausnehmen und mit den Schnittflächen nach oben in eine Auflaufform setzen. Champignons, Paradeiser, Knoblauch und Kräuter zwischen dem Fenchel verteilen und mit übriger Suppe untergießen. Gemüse im Rohr 25 Minuten schmoren. Für die Plätzchen Backblech mit Backpapier belegen. Eier in Dotter und Klar trennen. Parmesan,
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Mandeln, Dotter, Salz, Pfeffer, Muskat und Koriander vermischen. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Masse in Form von 8 Plätzchen (Ø 5 cm) auf das Backblech setzen und mit dem Gemüse im Rohr 15 Minuten backen. Gratin mit den Plätzchen servieren.