Gebackener Sellerie mit Linsensalat
Gemüse Salat Hülsenfrüchte Hauptspeise Vegetarisch Saucen Kräuter
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Knolle(n) | Sellerie (ca. 800 g) |
1 | EL | Zitronensaft |
150 | g | glattes Mehl |
2 | Stk. | Eier (verquirlt) |
250 | g | Pankobrösel |
50 | g | Petersilie |
Joghurtsauce | ||
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250 | g | Joghurt |
100 | g | Frischkäse |
3 | EL | Majoran (gehackt) |
Linsensalat | ||
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200 | g | rote Linsen |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
150 | g | Lauch |
500 | ml | Gemüsesuppe |
1 | EL | weißer Balsamico |
1 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Olivenöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Für den Salat Linsen waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch längs aufschneiden, waschen und quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
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Suppe aufkochen und die Linsen darin bissfest kochen. Gegen Ende der Garzeit Lauch zugeben und mitkochen. Beides in ein Sieb leeren, abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Balsamico mit Knoblauch und Zitronensaft vermischen, Öl einrühren. Linsen und Lauch untermischen und den Salat mit Salz und Pfeffer würzen.
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Für die Sauce Joghurt mit Frischkäse und Majoran verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Sellerie schälen, halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sellerie in Salzwasser überkochen, abschrecken und auf Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in Mehl, Eiern und Bröseln panieren. Petersilblättchen abzupfen und mit Mehl stauben.
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Ca. drei Finger hoch Öl erhitzen, Sellerie darin schwimmend goldgelb backen (am besten in zwei Arbeitsgängen). Sellerie aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Petersilblättchen ins Öl geben und einige Sekunden backen. Herausheben, gut abtropfen lassen und wenig salzen. Sellerie anrichten, mit Petersilie garnieren und mit Sauce und Salat servieren.