Gefüllte Paprika mit Einkornreis und Feta

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Gefüllte Paprika mit Einkornreis und Feta
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
5 Stk. Paprika (rot, groß)
60 g Schalotten
100 g Paprika (rot)
50 g Einkornreis
20 g Butter
250 ml Wasser
1 Stk. Chili
150 g Schafkäse (Feta)
150 g Zwiebeln
100 ml Olivenöl
30 g Basilikum
20 g Schnittlauch
40 g Parmesan (gerieben)
Salz
Öl

Zubereitung

  1. Von 4 Stk. Paprika am Stielende einen Deckel abschneiden, Strunk und Kerne entfernen.

  2. Für die Fülle Schalotten schälen und fein hacken. 100 g Paprika putzen und klein würfelig schneiden. Schalotten, Paprika und Einkornreis in Butter anschwitzen, mit Wasser aufgießen und ca. 10 Minuten kochen. Zudecken und weich dünsten (ca. 15 Minuten). Chili fein hacken, Käse würfelig schneiden, mit der Getreidemasse vermischen, mit Salz abschmecken.

  3. Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Auf­laufform mit Öl ausstreichen. Paprika in die Form setzen, mit Einkornmasse füllen, Deckel darauf setzen, Paprika im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten braten.

  4. Für die Sauce einen Paprika putzen und klein würfelig schneiden. Zwiebeln schälen, fein hacken, in 40 ml Öl anschwitzen. Paprika zugeben, mit ca. 100 ml Wasser aufgießen und zugedeckt weich kochen. Gemüse pürieren, Sauce zu den gefüllten Paprika gießen, weitere 10 Minuten garen.

  5. Für das Kräuterpesto Basilikumblätter und Schnittlauch grob schneiden, mit Parmesan und 60 ml Olivenöl cremig mixen, mit Salz abschmecken.

  6. Paprika mit Sauce und Pesto servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 642 kcal Kohlenhydrate: 41 g
Eiweiß: 16 g Cholesterin: 45 mg
Fett: 46 g Broteinheiten: 3,5