Frühlingsgemüsesuppe mit Omelettstreifen
Suppe Frühling Gemüse Vegetarisch
Omelettes | ||
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4 | Stk. | mittlere Eier |
0,5 | TL | Koriander (zerstoßen) |
20 | g | Butter |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
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Zwiebel schälen, fein hacken. Gemüse putzen bzw. schälen. Karotten in dünne Scheiben, Kohlrabi in feine Stifte und Lauch in feine Streifen schneiden. Spargel in Stücke schneiden. Romanesco in Röschen teilen.
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Butter in einem Topf schmelzen lassen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Gemüsesuppe aufgießen, mit Zitronenschale und Liebstöckel würzen. Suppe aufkochen, zugedeckt 10 Minuten köcheln. Karotten und Kohlrabi untermischen, Suppe 5 Minuten köcheln. Lauch, Spargel und Romanesco zugeben, Suppe 5 Minuten köcheln. Erbsen untermischen, Suppe noch 3 Minuten köcheln.
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Für die Omelettes 2 Eier mit Muskat, Koriander, Salz und Pfeffer verquirlen. In einer kleinen beschichteten Pfanne die Hälfte der Butter erhitzen. Eier in die Pfanne gießen, stocken lassen, umdrehen und ein goldgelbes Omelette braten. Mit den restlichen Zutaten ein zweites Omelette braten.
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Omelettes aufrollen, in dünne Streifen schneiden. Suppe mit den Omelette-Streifen anrichten, mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen.