Spargelsalat mit Kräuterdressing

Vegetarisch Gemüse Salat Vegan Frühling

Spargelsalat mit Kräuterdressing
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Spargel (grün, weiß)
250 g Cocktail-Paradeiser
2 Jungzwiebeln
3 EL Kräuter (gehackte, Oregano, Thymian, Petersilie)
2 EL Zitronensaft
1 EL Balsamico (weißer)
3 EL Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer
Zitronenscheiben

Zubereitung

  1. Weißen Spargel schälen. Vom weißen und grünen Spargel die trockenen Enden abschneiden. 1 l Salzwasser mit Zitronenscheiben aufkochen. Spargel darin bissfest garen, herausheben, abtropfen lassen. Sud auffangen.

  2. Ca. 300 ml vom Sud, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Spargel einlegen und darin abkühlen lassen.

  3. Balsamico, Salz, Pfeffer, Kräuter und Öl vermischen. Paradeiser in Spalten, Jungzwiebeln in Ringe schneiden, mit der Marinade vermischen und mit dem Spargel anrichten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 217 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: k. A.
Fett: 13 g Broteinheiten: 0,1